Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48.96 (-0.38) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Красный борщ со свиными ребрышками


Красный борщ со свиными ребрышками
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:28:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные кг
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор кг
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 150 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В моей семье красный борщ всегда занимал почетное место на столе. Даже ребенком я была уверенна, что никакие сладости мира не сравняться с его вкусом. Бабушка разливала горячий борщ по тарелкам, нарезала теплый ржаной хлеб со свежим охлажденным салом, доставала банку густой домашней сметаны и чистила зубчики чесночка. А иногда пекла самые настоящие дрожжевые пампушки, рецепт которых она принесла уже со своего детства. Вкуснее борща, приготовленного из молодых овощей, сорванных со своей грядки пару минут назад, наверное, ничего нет. Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом красного чуда. Все овощи для борща должны быть сладкими и крепкими. Начинаем.
Пошаговое приготовление

Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся, бульон процедите и снова поставьте на большой огонь.

Как только бульон начал кипеть, добавьте в него сырую тертую свеклу, сахар и уксус.

Пока варится свекла приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте чеснок, пропущенный через пресс, лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи около 3-5 минут.

К обжаренным овощам добавьте мелко нарезанные бланшированные помидоры (зимой я всегда добавляю баночку лечо), уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите минут 7. Затем добавьте овощи к бульону со свеклой, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, нашинкуйте мелко капусту, отделите мясо от ребер и добавьте в борщ. Доведите борщ до кипения и варите еще 10-15 минут до готовности капусты.

Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 20-30 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленной зеленью.

Кстати, благодаря тому, что в борще отсутствует картофель, на 2-3 день он становится гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее
Рассольник в хлебе
Рассольник в хлебе

Впервые в жизни готовила суп с огромным удовольствием, потому что знала, что...

    неизвестно Читать далее
Суп с колбасками и молодой капустой
Суп с колбасками и молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию ароматный и насыщенный суп с охотничьими колбасками...

    20 минут Читать далее
Рассольник с грибами и шпинатом
Рассольник с грибами и шпинатом

Простой рецепт приготовления рассольника с заправкой Магги для рассольника.

    30 минут Читать далее
Холодный суп с сельдью
Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкус...

    10 минут Читать далее
Суп из баклажанов с базиликом
Суп из баклажанов с базиликом

Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает....

    20 минут Читать далее
Куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами

Друзья супы я обожаю! И Вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный!...

    40 минут Читать далее
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru