Суп из ледяной рыбы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:28:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Быстро, вкусно, полезно и очень нравится детям!!! |
Разморозить и почистить рыбку. Сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности на среднем огне, не более 15 минут.
Рыбка готова. Процеживаем бульон. Ставим на огонь. Чистим и режем лук, морковь, картофель и закидываем в бульон. Не забываем посолить и добавить немного сахара. Я добавила немного зелени петрушки.
Насыпаем в тарелку 2 ст. л. кус-куса и заливаем небольшим кол-вом бульона. За несколько минут кус-кус готов. Можно пропустить этот шаг, если Вы не любитель кус-куса. Так же можно добавить кус-кус непосредственно в тарелку с супом, но тогда придётся пару минут подождать и суп в тарелке будет горячее.
Наш суп готов!!! Разливаем по тарелкам. Разбираем остывшую рыбку и выкладываем сразу в тарелки. Посыпаем зеленью, мне нравится этот суп с луком-пореем. Зовём родных и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!!!