Суп "Чесночник"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:28:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Ребра свиные ![]() |
700 г |
Рис ![]() |
130 г |
Картофель ![]() |
500 г |
| Вода | 4 л |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Томатная паста | 140 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Муж решил, что нужно срочно Приготовить суп Чесночник! Нет, ну вовсе не харчо, Чуть похожий, да и все! |

Для навара: с рулькой гладкой,
Взяли мы еще лопатку.
Пару ребрышек и все.
Нет, ну, правда, не харчо!
Долго медленно варили... (2 ч.)
Нет, бульон мы не цедили.
Собирали только шум.
Ох, успеть бы ровно к двум!

Муж начистил мне картошку,
Лук порезал словно крошку,
Прессом надавил чеснок...
Уфф... бедняга, даже взмок!

По секрету... я, зажарку,
Помещаю в мультиварку
И тушу там не спеша,
До чего же хороша!

Красновато-золотиста, ароматно-забориста!
Тушим вместе - лук, чеснок и томата не чуток!
Да, щепотку сахарку,
Без морковки - ни к чему!

- И когда же ты успел?!-
Мой любимый, мой пострел -
Мясо быстро разобрал,
В суп закинул, кость убрал.

В суп закинули картошку,
Пусть проварится немножко (5-7 мин)
А потом добавим рис,

Ну, Жасмин, теперь варись! (5-7 мин)*

Посолили, поперчили,
Все зажаркою сдобрили,
И лаврушку под конец.
Ты варись, варись супец! (5-7 мин)

Много зелени добавим
И с огня теперь отставим.
Настоится пусть часок.
Ох, как пахнет чесночок!

Супа плошку наливаем
И сметаной заправляем.
А кто кушал - молодец!
Все! Готовочке - конец!
* За то время, что суп будет настаиваться, рис дойдет до готовности.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...