Сырный суп с копчёной курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:28:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 3 шт |
Сыр плавленый ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Бедро куриное ![]() |
300 г |
| Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки! |

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда...) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 - 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну ооочень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...