Фасолевый суп с копченым салом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:28:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Фасоль | 1 стак. |
Сало | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Этот суп родился очень спонтанно, из тех продуктов которые лежали по остаточному принципу в ))) Результат превзошел мои ожидания! Спешу поделиться с вами. Может у кого-то тот же набор в холодильнике залежался ))) |
Фасоль "черный глаз" не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэтому просто убавила огонь.
Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками и залить водой. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук нарезать кубиком, имбирь натереть на мелкой терке.
Сало нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяности. Выложить на тарелку.
На сковороду, где жарилось сало, добавить подсолнечное масло и минуту обжарить имбирь.
К имбирю добавить морковь и сельдерей. Жарить 5-7 минут.
С томатов снять кожицу и нарезать.
Через 60 минут томления фасоли добавить картофель, предварительно слив воду. Через 10 минут, как покипит картофель, добавить морковь с сельдереем, и нужно посолить. Варить еще 10 минут. Пока варится картофель, спассеровать лук.
К луку добавить томаты вместе с соком и протушить пару минут.
Теперь добавить в кастрюлю сало, лук с томатами, перец молотый, лавровый лист, зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Суп готов. Приятного аппетита!