Фасолевый суп почти диетический
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:28:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль | 200 г |
Индейка | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Без сомнения, любые бобовые идеально сосчитаются с копченостями. Но у нас за столом часто собираются и взрослые и дети. Копчености, зажарки и прочие вкусные вредности в этом случае не подойдут. Однако, это не помешает приготовить сытный фасолевый супчик, который придётся по вкусу всей семье. |
200 грамм фасоли замачиваем двойным объемом воды. Это лучше сделать с вечера. Чтобы фасоль стала мягкой необходимо минимум часа 4. Можно использовать фасоль из банки, например в томатном соусе. Я всегда использую простую. Двойной объём воды фасолька впитала полностью, стала пухленькая и мягкая.
500 грамм филе индейки (или того мяса, на котором вы любите суп) заливаем 2,5 литрами холодной воды, солим, перчим, ставим на средний огонь. Снимая пенку доводим до кипения и ещё варим минут 15-20.
Тем временем чистим и режем овощи. Зажарку я обычно не делаю. Это избавляет от лишней жирности, а вкус супика будет более свежим.
Варёное мясо достаём из бульона шумовкой и режем на небольшие кусочки, после чего возвращаем его обратно.
Отправляем варится порезанные овощи и фасоль. Суп готов, когда сварилась картошка. Для более красивого цвета и насыщенного вкуса кладём ложку томатной пасты. (Если была фасоль из банки в томате, то больше ничего добавлять не надо). Если фасоль не достаточно мягкая можно оставить супчик потомиться полчасика на самом медленном огне, но если она стояла ночь, то этого не потребуется.
Вот и все. Разливаем по тарелкам, украшаем ароматной зеленушкой и зовём всех к столу. Приятного аппетита!