Сегодня: MSK: Курсы: 58.22 руб (+0.10)69.26 руб (-0.50) Нефть: 56.45 (+0.27) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха из судака по-ростовски


Уха из судака по-ростовски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:29:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Крупа пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Помидоры черри 12 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!
Пошаговое приготовление

Судак, как известно, рыба диетическая - маложирная, можно сказать, постная. Зато обладает красивым белым мясом и совсем малым количеством костей, за что и ценится.

У меня две рыбки, вторая пойдет на другое блюдо.

Однако, чистить судака - сплошная мука, если не знать одной хитрости. А вся хитрость в кипятке! Перед тем, как чистить рыбку, помоем ее, в том числе и жабры. Положим в раковину и обдадим кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не более. Теперь чешуя быстро снимется, даже при отсутствии специального ножа. Затем рыбку потрошим обычным способом, удаляем жабры, еще раз промываем и нарезаем на куски. Икру помещаем в отдельную мисочку, прикрываем от заветривания.

Есть два варианта варки ухи, в одном из них сначала варятся овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, потом добавляются овощи. Последний вариант и используем.

Рыбу заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до закипания. Вот тут надо быть наготове, не пропустить сам момент закипания, от этого зависит весь итог нашей ухи. Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появятся первые "бульки", нагрев уменьшаем, а пену тщательно удаляем. Солим нашу уху, кладем душистый перец, черный молотый и лавровый лист, а так же одну целую луковку. С луковицы предварительно снимает шелуху.

Пока наша рыбка варится при едва различимом кипении ( 15 мин.), в отдельной кастрюльке сварим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды. В кипящую воду засыпаем промытую крупу и варим до готовности, приблизительно 15 минут. Кстати, крупу можно брать и пшенную, дело вкуса.

Сваренную рыбу аккуратно выкладываем в миску, накрываем и отставляем в сторону. Лавровый лист удаляем, он сделал свое дело. Бульон, чтобы быть уверенными в отсутствие костей, переливаем без осадка в другую кастрюлю или процеживаем через сито. Вновь ставим на плиту до закипания.

В кипящий бульон опускаем нарезанный лук и картофель. Вот тут и икорка идет в варку, опускаем ее крупными кусками, чтоб не растворилась в ухе.

Обращаю ваше внимание, что морковь мы не берем. У нас говорят, что если рецепт с морковью, то это не уха вовсе, а банальный рыбный суп. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, уха должна быть прозрачной, как слеза младенца! Собственно, поэтому, и варим кашу отдельно, чтоб не замутила она нам ушицу.

Как только сварился картофель, возвращаем рыбку в уху ( убрав хребты и реберные косточки), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, нарезанные крупно помидоры, пшеничную кашу.

На фото уха едва заметно кипит.

Не в сезон нет вкусных помидоров, из всех имеющихся, черри наиболее натуральные, поэтому взяла их, разрезав пополам. В другом случае, берем грунтовые помидоры и разрезаем их на четвертинки перед закладкой.

Ухе даем закипеть и проварится еще 3 минуты, добавляем топленое сливочное масло и выключаем плиту. Топленое масло не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не советую менять его на обычное.

Уха готова, даем ей настояться минут 10-15 и разливаем в тарелки. Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Капустный суп с фасолью
Капустный суп с фасолью

Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, уго...

    неизвестно Читать далее
Сырный суп-пюре сытный
Сырный суп-пюре сытный

Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре

    60 минут Читать далее
Томатный суп с грибами
Томатный суп с грибами

Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов....

    35 минут Читать далее
Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Очень легкий суп такой с фрикадельками у нас! И конечно овощной! Для обеда в...

    35 минут Читать далее
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства....

    неизвестно Читать далее
Куриный суп с яблоками
Куриный суп с яблоками

Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус....

    неизвестно Читать далее
Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"
Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"

Махуны - так называется стручковая фасоль на Балканах. Довольно легкий...

    неизвестно Читать далее
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой...

    неизвестно Читать далее
Грузинский суп по-дачному
Грузинский суп по-дачному

Этот вкуснейший суп мы попробовали в трапезной одного прихода. Повар, родом...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/09 22/09
USD
58,129 +0,095  58,224
EUR
69,766 -0,503  69,264
UAH
22,191 +0,015  22,206
CZK
26,715 -0,156  26,559
AZN
34,194 +0,056  34,250
GBP
78,556 +0,076  78,632
AMD
12,143 +0,032  12,175
KZT
17,012 +0,086  17,097
KGS
84,490 +0,163  84,653
CNY
88,412 -0,124  88,288
MDL
32,925 +0,054  32,979
XDR
82,734 +0,221  82,954
JPY
52,173 -0,412  51,762
БВК
77,734 -0,271  77,463
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru