Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Вечером в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха из судака по-ростовски


Уха из судака по-ростовски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:29:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Крупа пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Помидоры черри 12 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!
Пошаговое приготовление

Судак, как известно, рыба диетическая - маложирная, можно сказать, постная. Зато обладает красивым белым мясом и совсем малым количеством костей, за что и ценится.

У меня две рыбки, вторая пойдет на другое блюдо.

Однако, чистить судака - сплошная мука, если не знать одной хитрости. А вся хитрость в кипятке! Перед тем, как чистить рыбку, помоем ее, в том числе и жабры. Положим в раковину и обдадим кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не более. Теперь чешуя быстро снимется, даже при отсутствии специального ножа. Затем рыбку потрошим обычным способом, удаляем жабры, еще раз промываем и нарезаем на куски. Икру помещаем в отдельную мисочку, прикрываем от заветривания.

Есть два варианта варки ухи, в одном из них сначала варятся овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, потом добавляются овощи. Последний вариант и используем.

Рыбу заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до закипания. Вот тут надо быть наготове, не пропустить сам момент закипания, от этого зависит весь итог нашей ухи. Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появятся первые "бульки", нагрев уменьшаем, а пену тщательно удаляем. Солим нашу уху, кладем душистый перец, черный молотый и лавровый лист, а так же одну целую луковку. С луковицы предварительно снимает шелуху.

Пока наша рыбка варится при едва различимом кипении ( 15 мин.), в отдельной кастрюльке сварим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды. В кипящую воду засыпаем промытую крупу и варим до готовности, приблизительно 15 минут. Кстати, крупу можно брать и пшенную, дело вкуса.

Сваренную рыбу аккуратно выкладываем в миску, накрываем и отставляем в сторону. Лавровый лист удаляем, он сделал свое дело. Бульон, чтобы быть уверенными в отсутствие костей, переливаем без осадка в другую кастрюлю или процеживаем через сито. Вновь ставим на плиту до закипания.

В кипящий бульон опускаем нарезанный лук и картофель. Вот тут и икорка идет в варку, опускаем ее крупными кусками, чтоб не растворилась в ухе.

Обращаю ваше внимание, что морковь мы не берем. У нас говорят, что если рецепт с морковью, то это не уха вовсе, а банальный рыбный суп. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, уха должна быть прозрачной, как слеза младенца! Собственно, поэтому, и варим кашу отдельно, чтоб не замутила она нам ушицу.

Как только сварился картофель, возвращаем рыбку в уху ( убрав хребты и реберные косточки), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, нарезанные крупно помидоры, пшеничную кашу.

На фото уха едва заметно кипит.

Не в сезон нет вкусных помидоров, из всех имеющихся, черри наиболее натуральные, поэтому взяла их, разрезав пополам. В другом случае, берем грунтовые помидоры и разрезаем их на четвертинки перед закладкой.

Ухе даем закипеть и проварится еще 3 минуты, добавляем топленое сливочное масло и выключаем плиту. Топленое масло не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не советую менять его на обычное.

Уха готова, даем ей настояться минут 10-15 и разливаем в тарелки. Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Постный борщ с баклажанами "Летний"

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры...

    60 минут Читать далее
Морковный суп "Оранжевое лето"
Морковный суп "Оранжевое лето"

Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп,...

    30 минут Читать далее
Суп с кабачками "Кабаклама"
Суп с кабачками "Кабаклама"

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак....

    180 минут Читать далее
Овощной суп-пюре с чечевицей
Овощной суп-пюре с чечевицей

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп...

    неизвестно Читать далее
Сырный крем-суп с овощами
Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-супчик с сезонными овощами и хрустящими гренками. Что может быть...

    60 минут Читать далее
Томатный крем-суп с перцем и гренками
Томатный крем-суп с перцем и гренками

Вкусный, легкий, ароматный суп. Он может стать прекрасным обедом, если вы любите...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 21 августа в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 20 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 21 августа в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru