Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.64 (+0.06) Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха из судака по-ростовски


Уха из судака по-ростовски
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:29:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Крупа пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Помидоры черри 12 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!
Пошаговое приготовление

Судак, как известно, рыба диетическая - маложирная, можно сказать, постная. Зато обладает красивым белым мясом и совсем малым количеством костей, за что и ценится.

У меня две рыбки, вторая пойдет на другое блюдо.

Однако, чистить судака - сплошная мука, если не знать одной хитрости. А вся хитрость в кипятке! Перед тем, как чистить рыбку, помоем ее, в том числе и жабры. Положим в раковину и обдадим кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не более. Теперь чешуя быстро снимется, даже при отсутствии специального ножа. Затем рыбку потрошим обычным способом, удаляем жабры, еще раз промываем и нарезаем на куски. Икру помещаем в отдельную мисочку, прикрываем от заветривания.

Есть два варианта варки ухи, в одном из них сначала варятся овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, потом добавляются овощи. Последний вариант и используем.

Рыбу заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до закипания. Вот тут надо быть наготове, не пропустить сам момент закипания, от этого зависит весь итог нашей ухи. Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появятся первые "бульки", нагрев уменьшаем, а пену тщательно удаляем. Солим нашу уху, кладем душистый перец, черный молотый и лавровый лист, а так же одну целую луковку. С луковицы предварительно снимает шелуху.

Пока наша рыбка варится при едва различимом кипении ( 15 мин.), в отдельной кастрюльке сварим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды. В кипящую воду засыпаем промытую крупу и варим до готовности, приблизительно 15 минут. Кстати, крупу можно брать и пшенную, дело вкуса.

Сваренную рыбу аккуратно выкладываем в миску, накрываем и отставляем в сторону. Лавровый лист удаляем, он сделал свое дело. Бульон, чтобы быть уверенными в отсутствие костей, переливаем без осадка в другую кастрюлю или процеживаем через сито. Вновь ставим на плиту до закипания.

В кипящий бульон опускаем нарезанный лук и картофель. Вот тут и икорка идет в варку, опускаем ее крупными кусками, чтоб не растворилась в ухе.

Обращаю ваше внимание, что морковь мы не берем. У нас говорят, что если рецепт с морковью, то это не уха вовсе, а банальный рыбный суп. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, уха должна быть прозрачной, как слеза младенца! Собственно, поэтому, и варим кашу отдельно, чтоб не замутила она нам ушицу.

Как только сварился картофель, возвращаем рыбку в уху ( убрав хребты и реберные косточки), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, нарезанные крупно помидоры, пшеничную кашу.

На фото уха едва заметно кипит.

Не в сезон нет вкусных помидоров, из всех имеющихся, черри наиболее натуральные, поэтому взяла их, разрезав пополам. В другом случае, берем грунтовые помидоры и разрезаем их на четвертинки перед закладкой.

Ухе даем закипеть и проварится еще 3 минуты, добавляем топленое сливочное масло и выключаем плиту. Топленое масло не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не советую менять его на обычное.

Уха готова, даем ей настояться минут 10-15 и разливаем в тарелки. Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС - купить ноутбуки msi - всегда быстро, выгодно и удобно.
участки новая рига от 70 км
трансфер из аэропорта машина премиум класса
гирлянды клиплайт
датчик температуры наружного воздуха с релейным выходом

Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check