Суп картофельно-вермишелевый
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:29:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Вермишель | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Петрушка | 1 шт |
Суп совсем не сложный, вкусный и красивый. Я готовлю его довольно часто. Или когда не знаю, что сварить на первое, или когда по нему соскучаюсь:) Придумала его не сама, позаимствовала у одной девочки из Ленинграда аж 18 лет назад. С тех пор прижился. Приготовьте, не пожалеете! |
Варим говяжий бульон. Сразу хочу сказать, что я варю только из говядины. Не рекомендую заменять ее свининой или курицей, не будет так вкусно. Если любите баранину, ее можно, потому что у баранины тоже насыщенный вкус. Мясо берем с косточкой, например, грудинку, можно ребрышки. Варим как обычно, снимаем пенку, солим, кладем коренья, какие привыкли, я кладу корень петрушки или сельдерея, больше ничего на этом этапе.
Когда бульон готов, вынимаем мясо и кладем порезанный кубиками картофель. Количество я дала приблизительное, поскольку каждый любит свою густоту супа.
Пассеруем лук, в конце пассеровки кидаем к нему мелко порезанный чеснок. Еще пару минут обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
Режем болгарский перец кубиками, помидоры дольками и тоже кладем в кастрюлю.
Кладем в суп вермишель.
Варим до готовности и посыпаем щедро зеленью (петрушкой и укропом).
Можно кушать сразу или дать настояться.
Приятного аппетита!