Суп куриный с зеленым горошком

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:29:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Грудка индюшки | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 600 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
3 л |
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро. |
Подготовить продукты.
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.