Суп грибной с черным рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:29:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 л |
Рис дикий | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Красивый и вкусный суп, который легко и быстро приготовить. |
Поставить воду на плиту, посолить, всыпать рис и варить до полуготовности.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон, когда рис будет почти готов.
Грибы нарезать кубиками и когда будет почти готов картофель (будет упругим), добавить в бульон.
Добавить вместе с грибами зажарку. Довести до кипения и через 2-3 минуты выключить огонь.
Нарезать зелень (у меня лук зеленый) и
добавить в суп вместе с лаврушкой. Лавр через 5-7 минут достать, иначе бульон будет горчить.
Дать настояться.
Приятного аппетита!