Чечевичный суп-пюре с бататом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:32:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Батат | 1 шт |
Ребра свиные ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит! |

Ребра залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения.

Батат нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, вместе с чечевицей...

... добавить в суп, варить 10 минут.

Лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить сильном огне, на растительном масле, помешивая, 2–3 минуты. Добавить в суп, варить ещё 5 минут.

Ребра вытащить из супа, мясо снять с кости.

Суп пюрировать, добавить кусочки мяса.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...