Чечевичный суп-пюре с бататом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Батат | 1 шт |
Ребра свиные | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит! |
Ребра залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения.
Батат нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, вместе с чечевицей...
... добавить в суп, варить 10 минут.
Лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить сильном огне, на растительном масле, помешивая, 2–3 минуты. Добавить в суп, варить ещё 5 минут.
Ребра вытащить из супа, мясо снять с кости.
Суп пюрировать, добавить кусочки мяса.