Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Этот суп готовила для дочек. Одна не любит овощи, а вторая - овсянку. В итоге, обе попросили добавки! Попробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Нарезаем овощи.
На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, морковь и сладкий перец.
Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем овощную массу в кастрюлю. Добавляем картофель. Заливаем 1,5 литра теплой воды. Солим. Доводим до кипения и добавляем овсяные хлопья. Варим до готовности.
В чашку выкладываем натертый на мелкой терке сыр, яйцо, нарезанную петрушку, соль. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Из сырной массы делаем маленькие шарики.
Готовый суп пюрируем с помощью блендера. Добавляем сырные шарики. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам и подаем суп.
Приятного аппетита!!!