Классический борщ в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:33:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 г |
Свинина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 100 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным. |
Подготавливаем ингредиенты.
Рубим лук мелко
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Шинкуем капусту
Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности минуты на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту
Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, оставляем на час