Суп-пюре из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:33:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морепродукты | 450 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Креветки | 9 шт |
Я живу в Приморском крае. У нас очень любят ловить и готовить рыбу, кальмар, мидии, гребешок., креветку. Морепродукты сбалансированы по составу, они легко усваиваются организмом и являются низкокалорийной пищей. Диета, основанная на употреблении морепродуктов, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с лишним весом и даже (проверено темпераментными итальянцами) повышает либидо. Этот рецепт я подсмотрела у старшей дочери. Не даром говорят век живи. век учись. Суп-пюре очень лёгкий и низкокалорийный. |
Замороженный коктейль из морепродуктов разогреть на сковороде, потушить 5 мин. Добавить масло и слегка обжарить.
Картофель сварить, растолочь до мягкого состояния, жиже чем обычно
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета
Смешать все в блендере. Переложить в кастрюлю добавить сливки и сметану, посолить, довести до кипения- супчик готов. Можно украсить целыми креветками.