Вишнево-томатный гаспачо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:33:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 500 г |
Вишня | 150 г |
Перец болгарский | 100 г |
Табаско | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие. |
Помидоры надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Затем облить холодной водой и очистить от кожицы и семян.
Болгарский перец нарезать. Если вишня замороженная, разморозить.
Смешать в блендере мякоть помидоров, перец и вишню. Добавить сахар, соль и табаско. Количество специй нужно регулировать в зависимости от своего вкуса. Кроме того, многое зависит от вкуса помидоров и вишни.
Охладить гаспачо в холодильнике. Можно подавать в стаканчиках, при желании сбрызнув оливковым маслом.