Острый грибной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 30 г |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бульон | 3 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец зеленый | 1 ч. л. |
Картофель | 6 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 2 щепот. |
Рецепт непривычного грибного супа. Вариант для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй - в меру острый! |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 1 час. Затем промыть и нарезать соломкой.
Готовим зажарку: шампиньоны, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
Картофель нарезать произвольными кусочками и отправить в бульон, когда картофель будет готов, потолочь его слегка толкушкой для пюре, прямо в кастрюле. Затем добавить к картофелю зажарку и сушеные грибы, варить 20-30 минут.
Зелень мелко нарубить, чеснок, перец болгарский и перец горький нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю за 2 минуты, до окончания готовки. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовому супу дать настояться 20 минут. Приятного аппетита!