Старочешский суп с капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:33:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 65 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Жир | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Бульон | 2 шт |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Колбаски | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чещской кухни. В моем случае суп модернизирован - в нем используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон. |
Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.
В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.
Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.
Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.
На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.
В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита.