Старочешский суп с капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:33:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 65 |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Жир | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тмин ![]() |
ч. л. |
Бульон ![]() |
2 шт |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Перец черный | 6 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Колбаски | 2 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чещской кухни. В моем случае суп модернизирован - в нем используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон. |

Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.

В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.

Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.

Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.

На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.

В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...