Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:36:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сырок плавленый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Хлеб | 4 ломт. |
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! |
Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Обжариваем до золотистости.
Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
Добавляем свежую зелень - укроп или петрушку!
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330