Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:36:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сырок плавленый | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лист лавровый | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 л |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу! |

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
![]()
Добавляем свежую зелень - укроп или петрушку!
![]()
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Ночью в Москве: 

















































...