Суп диетический "Три полуграции"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 250 г |
Вода | 2 л |
Крупа перловая | по вкусу |
Капуста брюссельская | 150 г |
Капуста цветная | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Супчик получился лёгкий и свеженький такой)))вместо почти запрещённой картошки, добавила перловку, она сытности придаст супу и эта крупа очень полезная)) И ещё, он так прост в приготовлении, что пошаговых почти и нет) |
Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.
Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..
В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.
Взять не крупную луковицу, мелко порезать и обжарит в небольшом количестве растительного масла. Положить лук в кипящий суп. Когда капуста сварится (ориентируемся на готовность брюссельской капусты) положить в суп уже готовую перловку. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, перец. Проварить ещё 3 минуты. Всё. Суп готов.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью... можно сметанки добавить... и обедать)))
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343