Густой острый суп с фасолью и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:43:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Полезный и сытный суп с овощами и фасолью на курином бульоне. Отличный обед. Можно есть как первое и второе. |
Фасоль замочила на ночь. В кастрюлю налила готовый куринный бульон. Когда бульон закипел, выложила в него промытую фасоль и варила её до готовности примерно 40 минут. Пока варится фасоль, готовим для супа овощи. Лук порезала полукольцами, перец соломкой, морковь натёрла на тёрке средней.
С помидоров сняла кожицу. Шумовкой опустила помидоры в кипящую воду на секунд 20-30, предварительно их рассекла крест-накрест. Кожица отлично снялась. Порезала помидоры кубиком.
В кастрюлю со сваренной фасолью выложила сразу все овощи и варила их минут 15.
Нарубила зелень, чеснок, приготовила перец и лавровый лист.
Овощи готовы, выложила зелень, перец, чеснок и лавровый лист. Попробовала на соль, т к у меня был куриный бульон уже солёный, досолила. Налила масло оливковое и поварила суп ещё 5 минут.
Дала чутть постоять и разлила в тарелки.
Приятного аппетита))) Обожаю густые супы и ем сразу одно блюдо, как первое и второе!!!
В каждом городе продаются плетёные изделия. На кухне с ними очень уютно. Хлебницы, конфетницы, салфетницы. У нас в городе есть место где продаются такие изделия. Это центральный городской рынок. Чего там только не увидешь. Городские умельцы выставляют там на продажу всё от корзин до малюсеньких вазочек, плетёную мебель продают. Вот и я иногда что-то себе покупаю. Без этих тёплых и уютных вещиц на кухне скучно!