Свекольник с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:45:40 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 8 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Семья у меня большая и покушать любят все, поэтому стараюсь вкусно накормить всех-от мала до велика. Предлагаю рецепт вкусного свекольника с грибами, который мы готовим очень часто. |
Ставим кастрюлю с жидкостью на плиту и доводим до кипения.
В это время моём и чистим овощи. Капусту шинкуем соломкой.
Как только жидкость закипит, закладывем картошку и капусту.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем немного грибы
Отправляем грибы в кастрюлю.
В масло, где жарились грибочки, кладем порезанный лук, натертые на терке свеклу и морковь, обжариваем, поливая соком лимона (кислинки по вкусу).
Как только овощи обжарились, добавляем их в кастрюлю, режем туда же свекольную ботву (по желанию), Солим, сахарим, перчим, добавляем любимые специи и даем покипеть. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляет потомиться. Перед подачей добавить в тарелки сметанку.
Все! Приятного аппетитита!