Гаспачо с моцареллой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:47:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 8 шт |
Мята | 2 шт |
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый. |
Берём продукты для приготовления сока. Из одного крупного помидора жмём сок. Нам нужно 100 мл. Лайм режем пополам, чтобы выжить из половинки сок для гаспачо.
Выжимаем сок из половинки лайма. Нам нужно 1 ст л (по вкусу).
Соки у нас готовы. Теперь режем помидор, огурец, лук на крупные кусочки, чтобы их отправить в блендер или как я-в измельчитель. Лук по желанию ошпарить. Я не стала этого делать, т к лук у меня бордовый, сочный и сладкий. Это делают для того, чтобы убрать горечь у лука. С хлеба срезаем корку.
Кладём всё в измельчитель, выливаем туда же сок томатный и сок лайма, солим по вкусу и перчим, наливаем масло оливковое, хлеб рвём руками на кусочки. Это гаспачо без чеснока. Все ингредиенты хорошо измельчаем. Доводим вкус блюда (соль и перец) по вашему желанию.
Разливаем в веррины. выкладываем шарики моцарелы и украшаем листиками мяты. На шпажку насаживаем по 2 шарика моцареллы. Это для подачи.
Сейчас лето и это актуальное блюдо) Море пользы и витаминов!!! Приятного аппетита)))