Суп "А-ля Таратор" с рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:48:49 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Рис | 2 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Вода минеральная | стак. |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи | 6 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Наступили ОООчень жаркие дни!!! Хочется чего-то освежающего, легкого в приготовлении, но при этом сытного. Готовлю вот такой супчик. Да простят меня болгары...) |
Подготавливаем продукты.
Варим рис до готовности. Остужаем.
Огурцы трем на терке и чуть солим, мелко рубим орехи, нарезаем зелень, измельчаем чеснок.
В чашку выкладываем чеснок, орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
В рабочую чашку наливаем холодный кефир и минеральную воду, добавляем огурцы, чесночно-орехово-мас ляную смесь и зелень.
Хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике хотя бы минут 30.
Разливаем суп по чашкам, добавляем рис.
Приятного аппетита!
...
...