Сладкая тарелка "Таджин хлю"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:48:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
Мясо ![]() |
100 г |
| Курага | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Чернослив | 200 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Вода цветочная апельсиновая | стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Счастливого Рамадана 2015))) Сегодня знакомлю Вас с еще одним алжирским блюдом. Его подают на стол званным гостям, а также во время Рамадана, как десерт что-ли (съедают всего 5-6 ст. л.)... Это и не суп и компот... Как наша кутья? Возможно... это что-то необыкновенное... легкое в приготовлении ;-) |

Набор продуктов. Правда странный?! :-)

Сухофрукты промываем под проточной водой, заливаем теплой и оставляем на 10 минут размякнуть

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к нему мясо (резать мелко, на фото чайная ложка), обжарить до легкого румянца

К мясу добавить апельсиновую воду (если нет апельсиновой, заменяем обычной) и обычную воду, добавляем туда же соль, гвоздику и корицу. Даем закипеть, снимаем шум и оставляем вариться на слабом огне 35-45 минут (мясо должно быть очень мягким). Затем вынимаем корицу, добавляем сухофрукты и сахар, и варим еще минут 10-15.

Украшаем орешками! И ВСЕ))) можно подавать к столу...

Ночью в Москве: 

















































...