Чечевичный суп с печеными овощами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:49:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 200 г |
| Картофель | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло кукурузное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами. |

Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.
Воду слить.
Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л

Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина

Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.
Оставить на 10 минут.
В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.
Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.
Сложить в форму, полить маслом.
Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.

Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Дать закипеть и сразу выключить суп.

Подавать с йогуртом или лимоном.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...