Чечевичный суп с печеными овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло кукурузное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами. |
Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.
Воду слить.
Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л
Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина
Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.
Оставить на 10 минут.
В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.
Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.
Сложить в форму, полить маслом.
Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Дать закипеть и сразу выключить суп.
Подавать с йогуртом или лимоном.
Приятного вам аппетита!