Суп-пюре из свеклы и фасоли
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:50:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Вода | по вкусу |
| Свекла | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Бекон | по вкусу |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Нежный, шелковистый крем-суп с пикантной ноткой и чудесным сопровождением. |

Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.

Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь, готовим чеснок и тимьян.

Разогреваем в кастрюльке масло, несколько минут обжариваем в нем морковь с луком, тимьяном и протертым чесноком (используйте чеснокодавку).
За тем добавляем отваренную фасоль, а так же предварительно отваренную и порезанную коусочками свеклу, заливаем бульоном, кипятим и варим 10-15 минут до готовност иовоей. Вынимаем траву и пюрируем наш суп блендером.
Подавать такой суп следует с каким-нибудь подкопченым мясом. У меня по счастливому случаю сегодня было вяленое мясо в стиле прошутто, можно обжарить бекон или взять копченое мясо утки или курицы. При подаче украшаем сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...