Суп-пюре из свеклы и фасоли
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Вода | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Бекон | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Нежный, шелковистый крем-суп с пикантной ноткой и чудесным сопровождением. |
Отвариваем фасоль. В этот раз воды я взяла просто много! Предварительно замачивала фасоль пару часов и варила 50 минут в мультиварке.
Мелко режем лук (можно взять репчатый) и морковь, готовим чеснок и тимьян.
Разогреваем в кастрюльке масло, несколько минут обжариваем в нем морковь с луком, тимьяном и протертым чесноком (используйте чеснокодавку).
За тем добавляем отваренную фасоль, а так же предварительно отваренную и порезанную коусочками свеклу, заливаем бульоном, кипятим и варим 10-15 минут до готовност иовоей. Вынимаем траву и пюрируем наш суп блендером.
Подавать такой суп следует с каким-нибудь подкопченым мясом. У меня по счастливому случаю сегодня было вяленое мясо в стиле прошутто, можно обжарить бекон или взять копченое мясо утки или курицы. При подаче украшаем сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита