Чечевично-грибной суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 105 |
Чечевица | 60 г |
Грибы | 75 г |
Лук репчатый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Обнаружив его впервые, прошла мимо: странное сочетание! И вообще, искала томатные супы. Но когда дошла очередь и до него, была поражена гармоничностью этого сочетания. Суп необычайно простой в приготовлении. Легкий, нежный, ароматный. Добавление чечевицы делает его полноценным продуктом. Хотя это и суп-пюре, которые многие не любят, текстура этого супа несколько иная. |
Для супа понадобятся:
Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить. Затем жарить их в масле минут 5. Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы. Жарить еще 5 минут.
Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите - стряхнуть воду). Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон). Под крышкой довести до кипения и варить до готовности чечевицы.
Суп приправить солью и свежемолотым перцем, измельчить блендером.
При подаче посыпать зеленью. Супы-пюре обычно непрезентабельны: стОит оставить шляпку одного гриба для украшения - тонкими ломтикми или соломкой. Розовый перец или паприка тоже сгодятся для этой цели.
Некоторое время назад я получила в подарок несколько книг "для чтения на языке" - английский я раньше никогда не учила и искала стимул, мотивацию. Ею и оказался этот подарок и особенно одна книга - о бобовых, Rose Elliot "The bean book", изданная еще в 1979 году в Великобритании. О любви моей семьи к бобовым я уже говорила раньше (2-3 раза в неделю, в морозилке - запас сваренной фасоли нескольких сортов...). Книга стала настольной.