Свинина с арахисом в остром соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Арахис | 1 стак. |
Грибы | 1 пач. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 15 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Паста | 1 ст. л. |
Вино белое сладкое | 50 мл |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно. |
Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.
Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.
Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.
Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.
Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.
Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.
Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.
А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.
Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.
Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.
Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.