Грудинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сложить ее в горшок. Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на грудинку. Лук, помидоры и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкими полукружьями. Сельдерей нарезать тонкими полосками. На сковороде, где обжаривалась грудинка, обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидоры и сельдерей. Обжарку выложить в горшок. Добавить приправы, соль, перец, лавровый лист. Залить содержимое горшка водой. Накрыть горшок крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10-15 минут огонь уменьшить до 120 градусов и готовить суп в течение часа. При подаче добавить в суп мелко нарезанную зелень.