Свинина в горшочках по-тбилисски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:18:23 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Зелень кинзы | 3 гр |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 750 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Фасоль | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Очень сытное и вкусное блюдо родом из солнечной Грузии! Свинина в горшочках по-тбилисски – традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой свинину с овощами тушёную в глиняном горшочке. свинину желательно выбирать нежирную. |
Всего в одной порции
Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 447 ккал |
Белков: | 24.5 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 39.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 26 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить на дно горшочка. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на слой мяса. Баклажан нарезать полукольцами, выложить на картофель. На слой баклажан выложить помидор, также нарезанный полукольцами. Сверху помидора выложить лук, нарезанный полукольцами. На лук выложить стручковую фасоль, нарезанную кусочками в 2 сантиметра. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить перец горошком. Залить мясо с овощами водой ( 50 мл ) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов и тушить еще час. Готовое жаркое посыпать зеленью. Подавать в порционных горшочках, в которых блюдо готовилось.