Запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:18:33 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 500 гр |
Булочка | 60 гр |
Молоко | 100 мл |
Грибы | 300 гр |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 500 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Очень сочная и сытная запеканка надолго поселится в вашем меню! Вкусно. Сытно. Очень красивая, очень сытная, очень нежная запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре. |
Всего в одной порции
Вес: | 305 гр |
Калорийность: | 504.8 ккал |
Белков: | 24.8 гр |
Жиров: | 35.6 гр |
Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 43 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 21 / 0 |
Подготовить свиной фарш - пропустить мясо через мясорубку. Замочить булочку в молоке. Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока. Нарезать лук, грибы. Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20. Отварить картофель, нарезать зелень мелко. Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить. Вмешать рубленую зелень. На мелкой терке натереть сыр. Переложить фарш с грибами в форму, сверху - картоф.пюре. Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.