Запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:18:33 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Свинина | 500 гр |
Булочка ![]() |
60 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Грибы | 300 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Картофель | 500 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Очень сочная и сытная запеканка надолго поселится в вашем меню! Вкусно. Сытно. Очень красивая, очень сытная, очень нежная запеканка со свининой, грибами и картофельным пюре. |
Всего в одной порции
| Вес: | 305 гр |
| Калорийность: | 504.8 ккал |
| Белков: | 24.8 гр |
| Жиров: | 35.6 гр |
| Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 43 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
79 / 21 / 0 |
Подготовить свиной фарш - пропустить мясо через мясорубку. Замочить булочку в молоке. Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока. Нарезать лук, грибы. Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20. Отварить картофель, нарезать зелень мелко. Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить. Вмешать рубленую зелень. На мелкой терке натереть сыр. Переложить фарш с грибами в форму, сверху - картоф.пюре. Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.

Вечером в Москве: 
















































...