Картофельно-рисовые котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:58:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Картофель | 250 г |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусные и не реально нежные котлетки. |
Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.
В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.
К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.
Жарим котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Выкладываем на бумажную салфетку, для впитывания лишнего жира.
Приятного аппетита!!!