Пряные морковные котлетки с апельсином
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:58:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Курага | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Нежные и ароматные морковные котлетки, приятно разнообразят Ваше постное меню. |
Это наш набор продуктов.
Морковь отварить со специями до полуготовности, очистить и натереть на мелкой терке.
У 1/2 апельсина натереть цедру и выжать сок. Манную крупу залить апельсиновым соком и оставить на 30 минут набухать. Затем перемешать с морковью и добавить 1-2 ст. л. сахара.
Соединить обе смеси и сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке, или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Курагу мелко порезать и соединить со сметаной. В соус можно добавить сахар по вкусу.
Котлетки получились очень сочные с интересным пряным привкусом. Приятного аппетита!