Пряные морковные котлетки с апельсином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:58:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Морковь | 3 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Курага | 4 шт |
| Корица | 1 шт |
| Бадьян | 1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Нежные и ароматные морковные котлетки, приятно разнообразят Ваше постное меню. |

Это наш набор продуктов.

Морковь отварить со специями до полуготовности, очистить и натереть на мелкой терке.

У 1/2 апельсина натереть цедру и выжать сок. Манную крупу залить апельсиновым соком и оставить на 30 минут набухать. Затем перемешать с морковью и добавить 1-2 ст. л. сахара.

Соединить обе смеси и сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке, или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Курагу мелко порезать и соединить со сметаной. В соус можно добавить сахар по вкусу.

Котлетки получились очень сочные с интересным пряным привкусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...