Утка с картофелем по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:41:58 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | 120 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соус-маринад | 5 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты.
Чернослив промываем водой, кладем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Очищенный лук, чеснок и распаренный чернослив с помощью блендера измельчаем в пюре.
В чашку выкладываем луково-чесночное и сливовое пюре. Добавляем соус-маринад ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.) и специи. Перемешиваем. Маринад для утки готов.
Утку кладем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем приготовленный маринад. Закрываем пакет и распределяем маринад внутри пакета, сохраняя руки чистыми. Убираем пакет с уткой в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени утку вынимаем из пакета и выкладываем на противень.
Противень с уткой накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах.
Тем временем очищаем картофель. Выкладываем в чашку, добавляем оливковое масло, соус-маринад ТМ "Кikkoman" и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Противень с уткой вынимаем из духовки, убираем фольгу, добавляем приготовленный картофель. Возвращаем противень в духовку без фольги.
Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.
Подаем с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!