Баклажаны вымыть, разрезать на кубики 3-4 см, посолить и залить кипятком. Обжарить свинину, нарезанную кусочками 3х3см. Разложить ее по горшочкам. В одном горшочке получается 5-6 кусочков. Добавить по нескольку кусочков баклажан. Туда же положить крупно нарезанный и обжаренный до полуготовности картофель. Далее закладываем чеснок, болгарский перец, порезанный средними кусками, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного солим. Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука. Затем помидоры. Заливаем все бульоном. Я беру куриный бульон "Душа обеда". Ставим в духовку при 250 градусах на 40 минут, а затем убираем огонь и держим еще около часа при 180 градусах .