Морковный крем-суп с кориандром
![Морковный крем-суп с кориандром Морковный крем-суп с кориандром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-09/101017.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:38:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 900 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Сливки | 150 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Добрый день, уважаемые поварята. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным крем-супом с пикантной ноткой. Очень люблю подобные супы и стараюсь их готовить на выходные. Предлагаю приготовить и Вам. |
В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить порезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.
Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.
Влить бульон, посолить поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Погружным блендером взбить в пюре. Еще раз поставить на плиту, довести до кипения и влить сливки. Суп готов.
При подаче можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!