Морковный крем-суп с кориандром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:38:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 900 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сливки | 150 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Добрый день, уважаемые поварята. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным крем-супом с пикантной ноткой. Очень люблю подобные супы и стараюсь их готовить на выходные. Предлагаю приготовить и Вам. |

В кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, положить порезанные кружочками морковь и полукольцами лук и тушить минут 5.

Добавить измельченный кориандр, молотые кориандр, имбирь и мускатный орех и тушить еще несколько минут.

Влить бульон, посолить поперчить и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Погружным блендером взбить в пюре. Еще раз поставить на плиту, довести до кипения и влить сливки. Суп готов.

При подаче можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...