Суп-пюре из кабачка со щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-24 00:16:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспели. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы. |
Отвариваем в небольшом количестве воды (1 - 1,5л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане. Я добавила на начальном этапе лавровый лист, который позже выловила и выбросила
Пока филе варится (а оно будет готово очень быстро), трем морковь, нарезаем лук и кубиками картофель и кабачок.
Ценный по вкусу и цвету щавель отсутствует на групповом фото, так как я его по прибытию с дачи заморозила в порционных пакетах.
Пассеруем лук и морковь на сковороде и добавляем к нашему бульону с куриным филе. Туда же засыпаем кабачок и картофель. Слегка солим, помня о том, что щавель придаст кислинки супу, добавляем перец, хмели-сунели и другие любимые вами приправы.
Когда овощи сварятся, добавляем щавель и буквально через минуту выключаем суп.
Блендером все взбиваем в однородную массу. Вместе с куриным филе. Пробуем на соль, при желании можно добавить сливки. Я не стала, потому что благодаря куриному филе суп получается насыщенным и чем-то похожим на суфле.
Готовый суп подала со сметанкой, украсив семенами кунжута и зеленью.
Мой подрастающий мужчина оценил и сказал, что супчик очень сытный.
Хотя при этом суп легкий и главное - удалось накормить подрастающее поколение кабачком так, что это не было замечено!