Суп из плавленого сырка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:13:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленый ![]() |
100 г |
| Картофель | 4 шт |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа "Дружба". Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: "А не поесть ли нам сырного супа?" |

Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета

В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.

Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.

Приятного аппетита!
Жёлтый, как воспоминание о бабьем лете, суп согреет промозглым осенним днём. В то же время он не обременителен для желудка и кошелька. 

Днем в Москве: 

















































...