Удон с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Кабачок | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соус | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Удон | 100 г |
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое! |
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!
Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик - люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!