Удон с курицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-29 09:45:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Кабачок | по вкусу |
| Филе куриное | 500 г |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Удон | 100 г |
| Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу "в коробочках", очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое! |

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик - люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...