Кельнский гороховый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:44:19 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Бекон | 200 г |
Горох ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми традициями Рейнланда, без него не обходится ни карнавал в Кельне, ни любой другой уличный праздник, его можно купить буквально на любом углу. Издавна этот суп ценился домохозяйками особенно во время уборки т. к. он не требовал много возни для приготовления. Наваристый и вкусный суп, он входит в десятку классических блюд Кельнской кухни. |

Вот такую книгу я хочу показать. Называется она"Лучшие рецепты Германии"
В ней собраны рецепты со всех земель Германии, и этот рецепт супа принадлежит земле Нордрайн-Вестфален.

Итак.. нам понадобится горох, желательно нелущеный и долговарящийся.
Горох нужно замочить в воде на ночь.

Так же нам понадобятся свиные ножки, я их так же замачиваю на ночь.

На другой день ставим варить ножки. После закипания снять пену и засыпать горох. Как все закипит, делаем слабый огонь и варим все вместе около 3 часов.
Пока все варится нам будут нужны еще такие продукты.

Картофель почистить и мелко порезать. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть. Бекон так же мелко порезать.
Разогреть сковороду и начинаем обжаривать бекон, затем добавляем лук и морковь. Перчим по вкусу.

После 3 х часов варки достаем ножки, отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем картофель и солим по вкусу, не забывая что бекон соленый. Через 10 минут добавляем зажарку, мелко нарезаный чеснок и майоран с тимьяном. Пробуем на соль и варим все вместе на слабом огне 20 минут.
И вот наш сытный и наваристый суп готов.
Прошу к столу и приятного аппетита 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...