Суп с нутом и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-06-29 23:33:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Нут | 2 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится! |
Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов.
Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час.
Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь.
Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту.
Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут.
Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку.
Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой.
Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!