Суп с нутом и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-06-29 23:33:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Нут | 2 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Этот густой, сытный и вкусный суп быстро прижился в нашей семье. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится! |

Необходимые продукты. Нут заранее замочить не менее, чем на 8 часов.

Нут залить водой (2,2 л), дать закипеть и варить на медленном огне 1 час.

Пока нут варится, фарш посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь и болгарский перец порезать соломкой.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь.

Через 5 минут положить томатную пасту, обжарить 1 минуту.

Добавить к овощам болгарский перец, чеснок и потушить на медленном огне 5 минут.

Через час после варки нута, положить к нему в кастрюлю фрикадельки, после закипания варить 5 минут и добавить зажарку.

Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю следом за зажаркой.

Посолить суп, добавить лавровый лист, перец горошек, чили и томить на медленном огне 20 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...