Суп из баклажанов с базиликом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:37:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Базилик | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
20 г |
| Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает. Очень прост в приготовлении. Мало затрачивается времени. |

Овощи, которые нам необходимо для приготовления этого ароматного и легкого супа и

... ещё 1 помидора. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Базилик разобрать на листовую часть и стебли.
Листья отложить в сторону.

Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить.

Стебли базилика мелко нарезать.
Чеснок порезать на тонкие слайсы.

На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко порезанный базилик и чеснок. Помешивая, потомить в течении 1 минуты.

Лук порезать кому как нравится. Я резала на тонкие полукольца.

Морковь натереть на тёрке по-корейски.

Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком. Помешивая непрерывно в течении 1 минут.

Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски.

Помидор нарезать на пластины

Затем порезать мелкими кубиками.

Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей. Перемешать. ушить 3 минуты.

Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассировки

Мелко порезать базилик.

Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов.

Залить 1 литром горячей воды. Добавить мелко порезанный листья базилика. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут.

Суп готов. Украсить веточкой базилика. Есть горячим.
Этот суп можно приготовить на мясном, куриным бульонах.
На любителя.
![]()
Ароматный и пикантный вкус базилика с баклажанами очень сочетаются.
![]()
Суп приятнее по вкусовым ощущениям есть сразу же, сняв с огня.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...