Суп из баклажанов с базиликом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-09 22:37:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает. Очень прост в приготовлении. Мало затрачивается времени. |
Овощи, которые нам необходимо для приготовления этого ароматного и легкого супа и
... ещё 1 помидора. Лучше, конечно, мясистого сорта и красного цвета.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и чуть-чуть посолить, чтобы выделилась горечь. Оставить на 15 минут, затем баклажаны промыть в проточной воде, чтобы смыть горечь и соль.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Базилик разобрать на листовую часть и стебли.
Листья отложить в сторону.
Стебли базилика и маленькие листочка, оставшиеся около стебля подровнять Жёсткую часть стебля около корня удалить.
Стебли базилика мелко нарезать.
Чеснок порезать на тонкие слайсы.
На дно кастрюли налить 1 ст. л. растительного масла и выложить мелко порезанный базилик и чеснок. Помешивая, потомить в течении 1 минуты.
Лук порезать кому как нравится. Я резала на тонкие полукольца.
Морковь натереть на тёрке по-корейски.
Лук и морковь добавить к стеблям базилика с чесноком. Помешивая непрерывно в течении 1 минут.
Перец болгарский нашинковать на тонкие полоски.
Помидор нарезать на пластины
Затем порезать мелкими кубиками.
Перец болгарский и помидор добавить к общей массе овощей. Перемешать. ушить 3 минуты.
Баклажаны выложить поверх приготовленной овощной пассировки
Мелко порезать базилик.
Базилик выложить в кастрюлю поверх баклажанов.
Залить 1 литром горячей воды. Добавить мелко порезанный листья базилика. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и прокипятить 5-7 минут.
Суп готов. Украсить веточкой базилика. Есть горячим.
Этот суп можно приготовить на мясном, куриным бульонах.
На любителя.
Ароматный и пикантный вкус базилика с баклажанами очень сочетаются.
Суп приятнее по вкусовым ощущениям есть сразу же, сняв с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!