Рыбная похлебка "Пеппер суп"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-07 00:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Перец кайен | 1 шт |
"Pepper soupe" - очень простой, но какой ароматный и вкусный суп с рыбой и овощами. Интересная технология приготовления, откуда великолепный, насыщенный южными красками вкус. Заходите и угощайтесь. |
Рыбу желательно взять свежую, не мелкую и не костлявую. Мой "улов" сегодня на центральном рынке - отличный представитель весом 2кг нашего южного аналога лососю. Рыбу почистить и разрезать на кусочки (я это дело доверила продавцу). Красивые кусочки оставила для запекания, а для похлебки взяла менее презентабельные, хвост и голову. Рыбу залить соком лимона и 2ст. л. соевого соуса, немного посолить и приправить смесью перцев.
Подготовить овощи. Картофель, морковь, болгарский зеленый перец, лук-порей и репчатый нарезать как вам удобно, но не слишком мелко. Чеснок и зелень мелко нарубить. Кайенский перчик очистить от семян и нарезать (остроту супа регулируйте на ваш вкус - можно взять половинку).
Большой помидор натереть на мелкой терке (2 средних нарезать кубиками). В подходящей кастрюле или глубоком сотейнике разогреть раст. масло, добавить тертый помидор и имбирь. Жарить 5 минут.
Добавить чеснок, зелень, кайенский перец, рыбу вместе с маринадом, влить 1,5 стакана воды. Тушить под крышкой около 10 минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Затем рыбу осторожно достать из соуса и поместить в миску, накрыв крышкой. Такая рыбка вкусна уже сама по себе.
В соус добавить все остальные овощи: картофель, зеленый перец, лук-порей, лук репчатый, морковь и помидор и 1ст. л. соевого соуса. Тушить 5 минут, помешивая.
Залить горячей водой и варить до готовности всех овощей (если овощи молодые, то на это уйдет не более 20 минут). За 5 минут до готовности скорректировать суп на специи - добавить смесь перцев и соль по вкусу. На поверхность уже готового супа выложить рыбу, прокипятить минуту и выключить огонь. Подавать блюдо горячим.