Салат Мао Цзе Дун
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:20:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 4 шт. |
Свинина | 300 гр |
Яйца | 5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | 200 гр |
Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками - готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе ничего не буду говорить, так-как у всех вкусы разные. Просто попробуйте! Салат Мао Цзе Дун получается красивого оранжевого цвета и смотрится аппетитно. |
Всего в одной порции
Вес: | 413.3 гр |
Калорийность: | 553.6 ккал |
Белков: | 21.5 гр |
Жиров: | 41.4 гр |
Углеводов: | 25.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 47 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 14 / 0 |
Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть). Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови. Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: По желанию.