Паста с курицей, овощами и базиликом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-14 00:00:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Макаронные изделия | 500 г |
| Филе куриное | 900 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной. |

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Помидоры и болгарский перец режим кубиками.

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 
















































...