Простые котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-21 00:00:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 400 г |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Котлеты с простыми ингредиентами и отличным результатом. Для меня в этом рецепте оказалось открытием тщательная панировка котлет в сухарях. Получились очень сочными и на удивление аккуратно выглядящими. |
Что быть уверенным в качестве фарша предпочитаю делать его сама, получается надёжнее.
Для наших котлет берём в равных количествах свинину, куриное филе и смалываем в фарш.
Так же на мясорубке измельчаем лук, чеснок и хлеб (предварительно замоченный в молоке и тщательно отжатый)
Получившийся фарш хорошо вымешиваем.
Теперь главное - сформированный шарик котлеты хорошо вдавливаем в панировочные сухари (на видио постаралась показать процесс)
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.