Отбивная в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-18 00:01:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1200 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Достаточно простое, мужское блюдо, если хочется просто съесть кусок мясо! |
Мясо я не отбиваю, а делаю надрезы глубиной в пару миллиметров по всей поверхности мяса, для лучшей просолки и про... проперчинки, вот!
Оставляем на полчасика, можем пока запустить духовку или отдохнуть
(на фото рядом осенний, как я его называю, сорт моего пива Weizenbock)
Далее на хорошо разогретую сковороду гриль, чтобы мясо "запечаталось" и по 3-5 минут с каждой стороны. до готовности его жарить не будем, это сделает духовка.
После обжарки выложить на фольгу, сверху выдавить зубчик чеснока, присыпать рубленной зеленью и положить кусочек масла, закрываем конверты и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. вот и все...
Жаль, последнее фото сделал без вспышки и получилось как-то блекло ( ( (
А рядом все тот же заслуженный Weizenbock... третий бокал )))
Мясо получается мягкое, очень сочное и удивительно ароматное.