Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-23 00:01:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Йогурт | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон | 150 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :) |
Мясо отварить до готовности, посолить (не забывайте, что солить при варке лучше ближе к концу). Отваренное мясо мелко нарезать.
Йогурт взбить вилкой с яйцами. Масло раскалить на огне, закинуть муку, быстро перемешать и залить бульон. Помешивая держать на огне 1-2 минутки.
Смешать мучную заправку с йогуртом. Добавить соль, специи.
Мясо уложить в форму, залить соусом. Держать в горячей духовке 20-30 минут. Нужно, чтобы соус хорошо загустел.