Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-23 00:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Йогурт ![]() |
1 л |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Бульон | 150 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Традиционное албанское блюдо. Нежное мясо, запеченное в йогуртовом соусе. !!! Ув. Модераторы! Фото мое, но мы с мужем публикуем наши фото на фото стоках, так что они есть в инете, не ругайтесь :) |
Мясо отварить до готовности, посолить (не забывайте, что солить при варке лучше ближе к концу). Отваренное мясо мелко нарезать.
Йогурт взбить вилкой с яйцами. Масло раскалить на огне, закинуть муку, быстро перемешать и залить бульон. Помешивая держать на огне 1-2 минутки.
Смешать мучную заправку с йогуртом. Добавить соль, специи.
Мясо уложить в форму, залить соусом. Держать в горячей духовке 20-30 минут. Нужно, чтобы соус хорошо загустел.

Вечером в Москве: 

















































...