Рыба с картофельным дюшесом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-03 00:01:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 350 г |
Масло сливочное | 40 г |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | ч. л. |
Мандарин | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Укроп | по вкусу |
Специи | 1 щепот. |
Куркума | ч. л. |
Изюминка этого блюда - в необычном гарнире, который изысканно смотрится на праздничном столе. Такая рыба подойдет для романтического ужина или другого особого случая. Подается с оригинальным мандариновым соусом, вкус которого хорошо подчеркивает сливочное масло "Экомилк". |
Мандарины вымоем, очистим от кожуры и разберем на дольки. Большую часть измельчим в блендере в пюре, оставшиеся дольки разрежем пополам.
Картофель очистим, отварим до готовности, немного остудим и натрем на терке. Добавим яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех и немного посолим. Перемешаем.
Из кондитерского шприца или мешка выдавливаем на пергамент, смазанный растительным маслом, розочки любого размера. Мне больше нравятся маленькие. Слегка смазываем яичным белком. Запекаем в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 5-8 минут.
Для приготовления соуса я использовала сливочное масло "Экомилк".
Ставим на нагрев мандариновое пюре, вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем сахар, французские травы, куркуму, кусочки мандаринов и 25 г сливочного масла. Прогреваем до растапливания масла и отставляем с нагрева.
Рыбу моем, чистим. У меня вот такой стейк семги.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным и растительным маслом. Добавляем немного воды и припускаем рыбу с двух сторон под крышкой до готовности. В конце посолим.
Собираем блюдо. Наливаем на тарелку соус, выкладываем стейк. По бокам выкладываем картофельный дюшес, украшаем укропом или другой зеленью по желанию. К рыбе можно подать бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!