Маффины из индейки с картофельным пюре
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-05 00:00:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий | 450 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 30 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель | 450 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Хочу предложить оригинальную подачу запеченного в духовке фарша из индейки с картофельным пюре. Быстро, просто и вкусно. |
Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту.
Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.
В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.
Смазать половиной смеси кетчупа мясные маффины. Запекать до готовности, примерно 35 минут.
Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, чеснок очистить. В кастрюлю добавить картофель, целые зубки чеснока и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячее молоко или сливки, сливочное масло и приготовить пюре.
Вынуть из духовки и смазать маффины оставшейся половиной смеси кетчупа. Сверху выложить чесночно-картофельное пюре и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!