Маффины из индейки с картофельным пюре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-05 00:00:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Фарш индюшачий | 450 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кетчуп | 30 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Картофель | 450 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Хочу предложить оригинальную подачу запеченного в духовке фарша из индейки с картофельным пюре. Быстро, просто и вкусно. |

Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту.

Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.

В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.

Смазать половиной смеси кетчупа мясные маффины. Запекать до готовности, примерно 35 минут.

Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, чеснок очистить. В кастрюлю добавить картофель, целые зубки чеснока и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячее молоко или сливки, сливочное масло и приготовить пюре.

Вынуть из духовки и смазать маффины оставшейся половиной смеси кетчупа. Сверху выложить чесночно-картофельное пюре и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...